把布

howdy!

【无题】1

主角: 撒旦×路西法
也不是什么正式文,就是个借叙述表达自己对撒路两人性格的看法而已  (以撒旦视觉为主)  (含有多处很可能会被使徒子打脸的性格私自判断)。
*小学生文笔注意、逻辑混乱注意
*穿越文,雷请避让

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉


地狱之门闭合时就像高楼轰然倒塌发出的巨大沉闷声响,撒旦被那声巨响震了震。

眼前是熟悉的夺目的天堂之路,身后的地狱随着巨门缓缓闭合。撒旦眯眼看着前方,天堂的圣光与辉芒总是耀眼得不真实,这就是为什么撒旦从前总是不喜欢和天堂打交道的原因。

尽管天堂总费尽心思地想除掉地狱的魔头,但这种虚华的光从未能杀死过他。

杀死他的是堕入地狱的天使,路西法。

“撒旦先生?”有人在他身后疑声。

这道声音太过熟悉,却又有些陌生。撒旦微微一愣,转头就看到那张他死前最后一秒被钉在记忆中的面孔。只是看起来有细微的不同。

“路西法……”撒旦盯着眼前人的脸低缓地念出他的名字。

与在地狱时的暗晦大相庭径,路西法的巨大六翼在圣光中闪耀、纯金色的头发顺服地搭在肩上、湛蓝的眼睛和皮肤温润的气色,都让他看起来和天堂那些被虚华的光蒙蔽双眼的徒有其表的废物们没什么两样。

撒旦恍悟。他在被路西法杀死后,残余的力量混乱导致他被送到了过去的时间里——路西法还是个吃奶的小天使长的时候。

路西法仍是少年身段,流动着尚不足以与撒旦抗衡的力量的纤细的脖子,他轻轻一扭就能断掉。但这种念头一生出来,又莫名地被轻轻一笔消掉了。

路西法冷血诡谲地微笑着杀死他的模样仿佛还出现在上一秒,现在对上那双探究的目光却怎么也生不起气来。像是看到什么无奈又好笑的事一般,他在路西法的疑神下兀自失笑。

他本可以现在就杀了路西法,但他却没有这么做。他也不打算对一个毫不知情的路西法表现出恶意,那样无趣至极,且会引起他的警惕。

来日方长。这笔账,他会和他慢慢算。

路西法带领着撒旦踏入天使之门。

评论(2)

热度(5)