把布

howdy!

【伏黛】“老朋友”日常


        依旧是萌新小朋友发文,喜欢伏黛一个周啦。
        文渣预警。
        嗯开始我的表演(聚光灯)。
        领衔主演:黛玉,中汤。

————————————————————

        清晨,天很冷,空气稀薄。

        黛玉坐在宽大的床沿,捏着粉蒲扇,朝睡梦中的里德尔轻轻地扇了一下,娇俏的脸上带着恶作剧的偷笑。

        可里德尔没有醒,他的头埋在棉被里,柔软的黑发散着,黛玉看不见他的表情,只能感到他匀舒的呼吸很轻。

        黛玉眼波流转,手指卷着小发辫儿,缓缓俯身凑近他的脸颊。她指尖的发辫还未触及恶作剧对象时,便被那人抓住了手,“诶……” 黛玉不禁惊吓地轻呼出声。

        “林……你随意闯入男生寝室的行为,可一点都不像淑女的小姐。”,里德尔望着她轻笑。

        “你不是睡着吗?真坏……” 她噘着嘴,赌气地挣扎了下,“放手,别动手动脚的……我闹着玩儿呢。”

        明明是黛玉先对他动手动脚。不过里德尔不以为意,也没有戳破她的话,但抓着她的手没有松开。

        清惨的光线从巨大的窗户上微微透进来,里德尔的手抚上黛玉的耳畔,指腹摩挲着她的脸颊,在上面落下轻而深沉的吻。黛玉吓了一跳,反应过来后便有些羞赧地用手背贴住微红的脸,“要死了……大清早的,发什么疯……”

        “陪你疯,小姐。” 里德尔朝她微微一笑。

        黛玉收起害羞的表情,持着小蒲扇轻掩住半脸,露出一双伶俐的黑眸,“我可不敢当,有人可是身边有许多淑女们围着转呐,哪儿有时间陪疯子胡闹。” 她半真半假地酸他,眼神却是那么回事。

        他眼神渐露疑惑,黛玉便将带来的东西拿在他眼前。“我是来给你……捎——信儿的。瞧瞧,这是什么?”,那是一张小信纸,上面淡金色浮动的花纹秀气美丽。黛玉将信递过去,信面的金花纹在碰到里德尔时慢慢组成一段字——致亲爱的里德尔,后面接着的落名很陌生。

        里德尔没有接,只是挑眉看着她,“我想我并没有没做让她们误会的事,所以,你为什么替她们给我信?”

        黛玉帮别人转信的行为,已经不是第一次了。黛玉总不愿意对外说明他们的关系,里德尔也就由着她,以至于现在人们都认为他们只是关系很好的老朋友,而追求里德尔的女孩们就源源不断地将自己的爱慕之情转交给了里德尔的亲近的“老朋友”,黛玉。

        “你是没做什么,可‘有心人’可歇不住那心。” 黛玉侧身巧笑,“你不愿意看?那我可就替你读了。”,信在碰到里德尔后,金纹就不停地变化组成内容。

        “让我看看——亲爱的里德尔,当你收到这封信时,不知道是清晨还是黄昏……诶,别动我。但我知道,我对你的爱慕已经经历了无数个这样的光景,而现在终于能够将我心意剥露在你面前……说了别动,我可恼……!”

        里德尔将她抱到床上,压在身下,“你刚才说了什么吗?”,黛玉惊魂未定地望着他,随即反应过来:“死开!登徒子!”,她试图推开他,“你根本没有在听……”

        “我对她们无聊的感情没有兴趣。”,他打断她的话,“你没必要帮助那些人,林。否则……我就当是你给我的了。” 他笑了一下,嘴唇贴近她的耳朵:“偶尔能听你说情话,感觉还不错。”

        “真是疯了……谁跟你说情话。” 黛玉羞恼地偏过头。

        里德尔将她的脸转过来,轻轻吻上去。黛玉无法抵抗,快透不过气来,里德尔总是这样慢慢地,长久地吻,温柔而带着不可抗拒的压迫感。

        事实上,里德尔对于林的小性子有些无奈。林很淘气,总是去做些违背他意愿的事情试图扰动他,比如像这样接一些麻烦的信。

       而实际上林的追求者并不比他的少,作为林的“老朋友”,他曾经也常作为爱慕着林的男生们的“中转站”而收到过许多求爱信,但他通常是直接解决掉的——信和人。

        他总是由着林来——不论是她的恶作剧还是小性子,这很不公平,总得惩罚她一下。

        里德尔擒住身下惊慌挣扎着想要逃走的猎物,他慢慢加深了这个吻,以及他们的身体。

        他的温热仿佛要灼烫她的肌肤,令她不由得战栗。

        清晨的朦胧暗淡的微光渗进来,轻轻落在无助呜咽的女孩身体上。

        “早安,林……”

        “我饿了很久了。”

———————————————————— fin.

        唠个嗑。
        这篇文瞎写成品源于重温红楼梦。
        小时候看红楼梦,对黛玉的印象只停留于病弱爱哭,而这几天重温发现黛玉的性格并不是我小时候看到的那回事。
        黛玉根本是在大观园地位仅次于元妃的,气势气质并存的骄傲官家大小姐啊。她体弱但性子绝不弱,玩起来也绝对不安静,而且简直萌惨了各种卖萌,调戏起人来连女人都撩,简直撩到你怀疑人生……噢以前仿佛看了假的红楼梦。_(:зゝ∠)_

评论(22)

热度(87)

  1. 把布 转载了此文字